©流水間
Powered by LOFTER

[全職][韓葉]隔壁好鄰居0.2

好久沒寫好生疏>.<



"老韓!"

葉修踹開房門,顧不得現在夜半三更扯著嗓子大喊。韓文清基本上已經習慣他的鄰居不請自來,也就默許他的行為,只不過韓文清認為該有的禮貌還是要有,這孩子該從頭教育。

"葉修。我說過很多次──"

"是是是──"葉修沒讓韓文清把話說完,華麗麗地轉身對著方才被他踢開的房門說聲對不起。"嘿,哥真乖。"


韓文清無語。


"說,這麼晚有什麼事?"

"嘿嘿,正事。"葉修跨了大步,盤坐在房間裡的小桌前,端端正正地擺好作業簿和鉛筆盒。

韓文清挑個眉,一臉你有事嗎的表情,葉修老樣子賊賊地笑,等韓文清移駕到小桌前坐好。

"老韓,你就這麼對我沒信心吶!哥好傷心。"

"你省點嘴皮子,快點吧,該睡了。"

"嘖,大學生哪有這麼早睡的,夜晚才是生活的開始,聽過嗎?"

"我不像你,明早還要晨跑,你肚子又多了一圈吧。"

"......呵呵,別偷看啊。"桌底下葉修默默地捏了肚子一把,發現還真是又軟又嫩。

"不用看也知道,看你生活多不規律。"韓文清自然是注意到葉修的小動作,心裡覺得好笑,"你明天和我一起晨跑,我會叫你。"

"別開玩笑啦,老韓!"葉修一驚,韓文清可是說到做到的人,但他早計畫等等回去練等,還差個一級而已。


"......辦正事吧?"

韓文清心裡翻了白眼,想著不是你說著垃圾話嗎。


葉修獲得韓文清默許,清清喉嚨,"哥這幾天替文州代班,去家教,然後要幫那些小傢伙改作業。"

"他怎麼會找你?"

"因為他去比賽啊......找我沒什麼不妥。少天太吵了。"

韓文清點頭,這還說得過去。

"所以,哥老大不小,國文不差也沒好到哪去,替我看看這詞是什麼意思。"

"小學生的作業不會你也敢接?"

"好賺啊,我缺點數。"葉修把作業推到韓文清面前,從口袋變出兩顆草莓牛奶糖,一顆給韓文清,一顆撕開包奘只就往嘴裡丟。"家教小妹妹給的,挺不適合你的,呵呵。"

"好吧,至少我數學是挺會的啊,老韓。"

韓文清早盤算等喻文州回來要告訴他不要再失去理智找葉修代班,接著看起葉修拿來的作業。哦,相反詞和同義詞。

"這個呢,陽春白雪什麼意思我還是知道的,不過就是想不起來它的相反詞.......好像是什麼人的?"

"嗯......"韓文清稍微想了下,拆開手裡的草莓牛奶糖,吃掉之後覺得這東西太甜了,怎麼有人吃的下?

"太甜了。"

"我也這麼覺得,所以就吐掉了。"

"......下次早點說。"

"呵呵。想起來沒啊?"

"下里巴人吧,專指那些庸俗的作品。"


"哦,對呢!"葉修趕緊把作業拿回來,拿起紅筆就在上頭又圈又畫。

韓文清正起身想去倒杯水喝,葉修突然飛來一句:


"呵呵,哥果然對庸俗的字詞不太熟悉!"


當下韓文清膝蓋頂到桌腳無聲抗議,葉修的紅筆則畫了好長一筆。只可憐了小妹妹的卷子。




评论
热度(10)