©流水間
Powered by LOFTER

日常2

06:32a.m.

映入眼簾的是雪白的床單,壟起的被褥,還有嗡嗡作響的手機,黃瀨滑過手機螢幕,六點三十二分,閉上眼睛,他坐起身,頭卻向前低了四十五度,再度埋入被窩,柔軟的床鋪是溫柔的臂膀,他腦袋昏沉的運轉:比預定起床時間晚了約半個小時,但是距離底線還有半個小時,腦袋渾沌之間,他權衡是要起床了還是再多睡一會兒,印像中他倒在床上的時候是兩個小時前的事情,行李箱擱在床邊來不及歸位,身上穿著的服裝還有慶功宴食物的味道,濃濃的燒烤味、酒精、還有香水,他一向介意要保持整潔才可以躺在床上,所以他真的累壞了,故不了太多,對,所以他現在巴不得倒回床鋪,放棄和意志力再多做一秒的搏鬥,好睏。


好睏。


但是他沒有忽略眼角餘光撇見的角落。亮起的桌燈前,運轉中的電腦螢幕前,那個黑色的背影。



05:40a.m.

青峰大輝靠著意志力艱難地爬出被窩,五點四十分,天空還未亮起魚肚白,藍天藍,早晨的藍。體驗溫差可不是一件好玩的事,翻開被褥的剎那,他瑟縮地抖了幾下,冷冽刺骨仿佛他失去理智報名的冬泳一般,夠冷。

隨手拿了件掛在椅背的針織外套,他拖著步伐先進浴室好好梳洗一番。鏡子裡的他睡眼惺忪,穿著黃瀨的駝色針織外套,兩個人體型差不多的好處是可以隨意穿,反正你的是你的,也可以是我的,兩個人生活在一起,他們沒有管太多,除了黃瀨拍攝時的花俏衣服他從來不會去碰而已。青峰終於被冷水冷的清醒,規劃等等先練一次稿子,再準備出門。

青峰大輝作為籃球隊的一員,被選中要在新生入學時的社團典禮中負責招攬心血,為此他被教練要求準備一段小小的演講,內容包括介紹籃球隊的歷史、組織概況,還有目標,說真的青峰也不懂為什麼不是由教練親自出馬或讓隊長出來說明不是更有影響力嗎?


你別忘了你是青峰大輝,我只是好好利用一下而已。隊長如是說,然後青峰有反應前倒是先回憶了他前兩任隊長。

真是一個比一個黑。


06:40a.m.

青峰盯著白花花的電腦螢幕覺得眼睛刺痛,他聽見背後那人的鬧鈴聲還有輾轉反側。他不知道黃瀨幾時候回家的,只知道他在睡前通了電話得知黃瀨今天凌晨要弄得很晚,因為工作的關係。青峰看他衣服也沒換地倒在床上,幫他喬好位置安安穩穩地躺在枕頭上,還蓋好被子,小心翼翼不作聲響開始他的練習,哪知道黃瀨自己設了鬧鐘,響了兩次,但他都沒有醒。


青峰哭笑不得先幫他按掉鬧鐘,這傢伙這麼早起要做什麼?


07:10a.m.

黃瀨這下子覺得自己完全醒了,他按掉鬧鐘同時聽見門口的聲響,他拖著被子跑到玄關,正好看見要出們的青峰。


「嗯......小青峰......」

「黃瀨,你傻啊,拖著被子做什麼,還沒睡醒啊?」

「小青峰,早上是要去做宣傳吧?加油......」

「是是是,我會的,倒是你快回去睡。」青峰揉揉黃賴凌亂的髮絲,後者瞇起眼傻笑,看的青峰克制自己不要耽誤了時間。

「為了給你加油,我起了個大早,呼哈──」


「對,本來你的鬧鐘響的時候,我感動的都要哭了,卻遲遲未見你起床。害我期待了一下。」

「啊啊啊啊──那是意外,小青峰,我本來要起床陪你的!......是不可抗力。」黃瀨懊惱。然後青峰接著說開你玩笑的。


於是在例行地一個吻別後,青峰大輝覺得今天什麼都可行。

早晨特別美麗。



评论
热度(7)