©流水間
Powered by LOFTER

[韓葉] 萬聖節,給糖~

年齡設定……五歲好了(很隨便
外國的節日~OOC~

 


萬聖節到了。

 

葉秋躲在床舖底下,辜負爹娘替他打理好的萬聖節扮裝,長著惡魔角的帽子被押的乾癟,黑色的披風在床的側邊露出一角。

 

他沒有注意到自己露餡了,反而全神貫注地盯著房門,右手握著鑰匙,左手拇指放在嘴裡咬,他咬牙切齒:「這下總找不到我了吧……」

 

倒數三秒,三、二、一……門開了!

 

「葉秋,我知道你在這兒,出來玩唄!」

 

葉秋深深地皺了眉頭,心裡疑惑他哥怎麼會有自己房間的鑰匙,好不容易才忍住跳起來質問他哥的衝動,葉秋屏息以待。

 

「哎哎哎……葉秋啊……」葉修看到床側的破綻,惋惜地搖頭。

 

這個樣子要是被葉秋看見,肯定又是一場兄弟大戰……十秒,因為葉修懶得打架,果斷放棄。

 

「葉秋,爹娘都給你精心打點好了,怎麼還抗拒出門玩呢,反抗期啊?」

 

葉修挽著小竹籃,甩甩身上那件特大號的白色、長袖、連身裙,因為是第一次穿裙裝,葉修抓緊機會轉了一圈。

 

躲在床舖底下的葉秋不小心看見他哥的小褲褲,氣得從床底下鑽出來大罵:「有沒有羞恥心!」然後貼心地把還在飄的裙襬壓住。

 

葉修呵呵一笑:「哥的腿挺白的吧。」

 

葉秋:「……」

 

憤恨地瞪了葉修一眼,葉秋扶正頭上的帽子問:「平時看你那麼懶,幹嘛這麼熱衷萬聖節?」

 

「因為可以要很多糖果兒。」

 

葉秋板起臉色,雙手環胸。

 

「糖果兒要了很多,可以去學校換錢……」

 

「我就知道!」葉秋小手握拳,正準備往他哥身上敲。

 

「哥扮起女鬼這麼可愛,肯定要的多啊!」

 

由於葉修實在太心術不正,當他們一群小朋友聚在一起、分配戰隊的時候,葉秋一溜煙就跑去和別人一組,剩下葉修一個人。

 

葉修:「糖果兒要了也不給葉秋吃!」弟弟果然不得疼!

 

*

 

「Trick or treat!大嬸,給糖果!」

「Trick or treat!胖子、別吃糖了,給哥吧!」

「Trick or treat!老頭、子……」

 

葉修走在街上,可是他要不到糖果。

 

業績掛蛋讓他開始懷疑大家的眼光,於是從口袋裡拿出剩下一半的紅色顏料,往已經血跡斑斑的裙子上倒,紅色顏料暈染蔓延,他也不忘用口紅補妝,臉頰上亂塗,嘴唇好好塗。

 

最後變出一面小鏡子,左看右看上看下看。

 

「這下沒問題了唄!」

 

葉修重新出發,斜眼看著路上小鬼的小提籃,這個有三分滿、七分滿、他只有八個、他有一打、然後這個有……握曹,滿了啊!還差點掉出來!

 

他打量的眼光從人家的籃子移到對方的腳、身體、臉……

 

可惜對方穿著一席橘色衣裳,葉修認不出他是什麼打扮,唯一可看的地方就是,那張臉特別像黑道。

 

路過的鬼紛紛遞上小提籃,想要上繳辛苦換來的糖果給他。對萬聖節的小鬼來說,糖果的價值就跟金錢一樣重要。大人不懂,但葉修懂。

 

「你是什麼鬼!」

 

葉修快步擋在錢包臉的面前,除了好心地幫忙接收遞上來的糖果,還把糖果都收進自己空蕩蕩的提籃,好人要做就做到底,錢包臉的籃子肯定裝不下啦。

 

錢包臉無語地看著葉修開開心心地收下糖果,思考眼前女鬼剛剛說的是問句還是質問,總覺得好像被吃了豆腐。

 

收完供品的葉修意猶未盡,沒忘記被他攔下的錢包臉:「你好啊,我是葉修。」

 

錢包臉這下看清楚女鬼的打扮,對方的紅唇非常的顯眼:「韓文清。」

 

「呵呵,老韓!」

 

我才幾歲你叫我老韓!韓文清心裡波濤洶湧。

 

「老韓,沒想到你挺厲害的,要了這麼多糖果……」葉修原本看著韓文清的眼睛不知不覺又往裝滿糖果的小提籃看。

 

韓文清:「……沒什麼,他們一看到我就一股勁地塞給我……」

 

葉修沒有露出吃驚的表情,反倒了然地點點頭:「因為你長得就像黑道嘛。」

 

韓文清蹙眉。

 

「哦,更可怕了。」葉修伸手拿了一根棒棒糖塞進嘴裡,「難怪你沒有扮裝。」

 

「那是我的糖果。」韓文清理性地說。

 

「你還差這一個嗎?等等再走一條街,保證再賺十個。」

 

韓文清盯著葉修一邊鼓鼓的臉頰,看起來好像很軟很肉很好捏:「我有扮裝,不過太礙事了,所以我把它拿掉。」

 

「那是什麼?」

 

結果葉修看韓文清拿出一對毛絨絨的橘色耳朵和一條長尾巴,不禁脫口而出:

 

「跳跳虎!」

 

葉修手腳很快地搶過來,嚴肅地對韓文清說:「老韓,這不適合你。」心裡想的卻是:還要不要拿糖果了啊!

 

「這樣吧,哥來替你想個辦法。」

 

葉修又拿出口紅,他先捧住韓文清的臉頰要他別動,再捏住他的嘴唇,說:「哥給你上妝。」

 

然後仔仔細細地描繪韓文清的輪廓。

 

韓文清本來想說不用,但看見葉修這麼認真的表情卻忍了下來。反正和世界末日的距離也就只有幾秒之隔,韓文清心想也死不了就坦然、接受……

 

「呵呵。」葉修滿意地對自己的作品點頭,「這下可以拿到更多糖果了。」

 

韓文清對自己現在的樣子有點好奇,跟葉修要了鏡子,對方卻轉了幾圈跟他打了馬虎眼,「老韓,這耳朵和尾巴,對你來說太萌,以後還是別帶的好。」

 

「先收在哥這裡,以後來跟哥拿!」

 

韓文清:「……」

 

「好了,快走吧!繼續往下條街去,哥跟定你了!」

 

說完,葉修強行拉著韓文清的手走著,韓文清對付這種人的經驗值太少(因為大部分都先被嚇跑了),愣愣地就被葉修牽著鼻子走。

 

*

 

一年之後的萬聖節。

 

韓文清跑到葉修家裡找人,卻看見對方穿著睡衣躺在沙發上看電視。

 

「你不去要糖果了?」

 

「呵,小孩子的把戲。」

 

韓文清正要說話,葉秋從廚房跑來大聲嚷嚷:「你八成覺得沒挑戰性了,所以沒興趣了對吧?我告訴你,去年你的成果都是韓文清的功勞好嗎!」

 

韓文清來來回回看著這對兄弟拌嘴,最後選擇丟下小提籃,跟著葉修看起電視。

 


评论
热度(14)