©流水間
Powered by LOFTER

[韓葉] 葉修生日快樂!

天啊,一小時前決定不管說什麼都要趕出來><><><我滑壘了><

太久沒打手好生XDD




深夜十點半,韓文清剛把那輛寶藍色的雙B轎車停妥在住宅樓下的停車場,兩手不得閒地拿著塑膠袋,左手胳膊下還夾著一綑用報紙包好的長方形包裹,好在這棟大樓很先進,韓文清可勉強擠出空閒的右手食指和中指,遙控電梯還有自家大門。


客廳一片漆黑,杳無人跡似的。


韓文清嘆了口氣,自知家裡不可能沒有人,至少有個人在,而且與其猜測那個人會跑得無影無蹤,不如說他根本就根深蒂固地扎根在......走廊盡頭右側的書房裡。


而且還不知道玩電腦要開燈。韓文清心裡又念了幾句,例行公事。有時候他會念他雜誌亂丟,有時候要他衣服髒了要記得洗,可他偏偏就是會忘記,有時候他忍不住會生氣地衝去拔掉他的電源線,忍受放了幾天的泡麵味要他適可而止,再逼她去睡覺。出差回來的時候狀況就是特別多。


不過今天日子特殊,韓文清暫且放過他。韓文清先把手上的一推東西放在客廳的桌上,再把電燈打開,接著他開始打理那一切的林林總總。韓文清從塑膠袋裡拿出好幾盒滷味,從縫隙飄出陣陣的香味,有滷菜、米血、炸雞塊、炸茄子等等菜色,以消夜的等級來說,算是非常豐富。


然後他又從另一個塑膠袋裡拿出一打啤酒,啤酒明顯是剛從冷藏裡拿出來的,罐子外圍滲出一層薄博的水珠,而最後,他拿出一個紅色的盒子,裡頭是個六吋的巧克力蛋糕。韓文清細心地把店員給他的數字蠟燭插在蛋糕上,點了火。


一切準備妥當後,韓文清起身走到書房,門也不敲進自走了進去。


「你回來啦!」葉修戴著耳機,頭也不轉地對韓文清打招呼,手很忙地操弄著鍵盤和滑鼠。


而韓文清很滿意地看著葉修嘴裡含的是枝棒棒糖,而不是菸。


「我回來了。」韓文清走上前去,「去客廳吃點東西,今天就別玩了。」

「正好,我肚子餓著呢。」

「你又沒吃飯?」

「加班啊!......然後趕回來忙著活動呢,端午節嘛。」


韓文清無語,他今天也不花時間與葉修爭論。


葉修走到客廳,非但沒給桌上豐盛的消夜給震懾,倒是泰然自若地接受這一切,拿起筷子就要大快朵頤一番。韓文清及時制止。


「做什麼?不是要吃的嗎?」

「是,但在那之前,麻煩你把蠟燭吹熄,蠟油要滴下來了。」


葉修盯著蠟燭開始許願。


「第一,端午節活動的粽子還差五百個,希望等等就可以收完。」

「......」

「第二......好,我這次認真一點,希望老韓可以改掉老媽子性格,不要每天對我碎碎念。」

「葉修,你至少把髒衣服丟進藥洗的籃子裡,我也可以省點口水。」

「第三!」

葉修在心裡默想,再和老韓度過好幾個十年。然後他呼呼兩下把蠟燭吹熄。


「今天特別豐盛。」

「你生日,不要忘記。生日快樂。」

「呵呵,有人幫哥記得妥妥的,我記得端午節就好了。」


韓文清盯著葉修看了好一會兒,夾了一些滷菜放進葉修碗裡。


「老韓,你那樣看我我會害臊呢。」


「多吃點菜。」


fin


评论
热度(13)